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部門紹介

行事食の紹介

年間行事食

季節ごとの行事やお祝いの日に食べる料理を「行事食」といいます。入院中でも季節を感じ楽しんでいただけるよう旬の食材を使って、手作りで提供しています。

1月正月献立(おせち料理)
七草(七草粥)
鏡開き(じゃがいももちぜんざい)
2月節分(のり巻き)
バレンタインデー(ココアプリン)
3月ひな祭り用献立(ちらし寿司・ひな祭りゼリー)
ホワイトデー(チーズケーキ)
お彼岸(ぼたもち)
5月こどもの日献立(こいのぼりオムライス・柏餅)
7月七夕献立(お寿司・そうめん)
土用の丑(鰻玉丼)
8月病棟夏祭り(希望のおやつ提供)
お盆(ぼたもち)
9月お月見(うさぎまんじゅう・月見サラダ)
お彼岸(おはぎ)
10月ハロウィーン(パンプキンプリン)
11月七五三(お赤飯)
12月冬至(かぼちゃのホイルケーキ)
クリスマス献立
大晦日(年越しそば)
お正月(雪だるまカレー)
お正月(雪だるまカレー)
お食い初め膳
お食い初め膳
節分
節分
こどもの日
こどもの日
七夕
七夕
クリスマス
クリスマス
大晦日
大晦日